Телефон: +7 495 210-15-60

Email: info@gelios-finance.ru

Адрес: г. Москва, ул. Ереванская, д. 17 стр. 1
«...Не допускайте, чтобы цена определила достоинство работы, будет время, работа сама определит свою цену»
Д. Рёскин
Целью бухгалтерского учета является формирование информации для внешних и внутренних пользователей. Внешние пользователи заинтересованы в получении следующей информации:
  • Инвесторы и их представители- о доходности инвестиций и способности организации выплачивать дивиденды;
  • Заимодавцы – о возможности организации погасить предоставленные ей займы;
  • Поставщики и подрядчики – о способности организации своевременно выплатить причитающиеся суммы;
  • Покупатели и заказчики - о продолжении деятельности организации;
  • Органы власти – в информации, необходимой для распределения ресурсов, разработке и реализации общегосударственной политики)
Применительно к внутренним пользователям целью бухгалтерского учета является формирование информации, необходимой руководству организации для принятия управленческих решений, формирования анализа и контроля производственной и финансовой деятельности.
Информация об изменениях в финансовом положении организации дает возможность оценить ее инвестиционную, финансовую и текущую деятельность в отчетном периоде. Информация, формируемая в бухгалтерском учете, должна быть полезной пользователям, т.е. быть уместной, надежной и сравнимой.
Элементами информации о финансовом положении организации, отраженной в бухгалтерском балансе, являются активы, обязательства и капитал.
Активы – это хозяйственные средства организации, которые должны принести ей экономические выгоды.
Обязательство – это существующая на отчетную дату задолженность организации.
Капитал – это вложения собственника или прибыль, накопленная за время деятельности организации. При определении финансового положения организации величина капитала определяется как разница между активами и обязательствами.
Элементами формируемой в бухгалтерском учете информации о финансовых результатах деятельности организации, отражаемой в отчете о прибылях и убытках, являются доходы и расходы.
Доход – это увеличение экономических выгод в течение отчетного периода или уменьшение обязательств. Расход – это уменьшение экономических выгод в отчетном периоде или возникновение обязательств, которые приводят к уменьшению капитала.
При определении финансового результата организации за отчетный период прибыль или убыток определяется как разница между доходами и расходами.
© 2008-2019 «Гелиос»